当前位置:首页 > 行业资讯 > 小吃资讯

昆明满月云南特色小吃深受好评

时间:2013-08-25 10:00:31 来源:云南信息报

昨日云南机场集团发布消息,南航空客A380飞机开通北京-昆明往返商业航线已经一个月的时间,每天定期执飞CZ3901/3902航班。为了保障大型客机在昆明的运力,长水国际机场开通了“绿色通道”。据了解,从7月22日至目前,该A380商业航线累计运送进出港旅客29123人次,其中进港旅客14493人次,出港旅客14630人次,出港托运行李7950件,出港航班上座率达到90.35%。

  云南机场集团表示,为确保“空中巨无霸”A380的飞行安全、顺利, 云南机场集团在开航之前就多次组织召开专题会议,通报飞行准备工作,昆明机场也随之制定了详细的飞行地面保障方案和各项分预案,明确了机场各部门及有关各保障单位的主要职责和任务,明确了各单位的地面保障流程,为“空中巨无霸”翱翔于京滇之间提供了全方位专属保障。

  坐A380享云南特色小吃

  往返北京-昆明的A380有专用餐谱,餐谱里包含有云南地方传统食品过桥米线、鲜花饼及云南独有绿色生态鸡(土从)、鲜松茸等菜式,南航A380机组反馈该餐谱深得广大旅客的喜爱和好评。

  专门制定航班延误应急方案

  针对近期雷暴雨天气及航班流控,全国多地发生航班大面积延误,机场各部门将南航A380客机可能发生的航班延误情况也考虑到了此次保障计划中。昆明机场针对A380载客量大的特点,制定了周密的延误航班应急方案。首先,划定了56-63号8个候机区域作为延误旅客的休息区域,该区域可同时容纳600名旅客。其次是航班延误后立即预订餐饮及酒店住宿,并安排4组人员进入发放餐食;若航班延误4小时以上,立即与协议酒店预订充足房间,预留10辆“空港快线”按时在约定地点接送旅客。www.xieat.com