当前位置:首页 > 行业资讯 > 小吃资讯

台湾推出小吃邮票促旅游 将"美味"寄往全世界

时间:2013-08-17 10:25:32 来源:华夏经纬网

据台湾媒体报导,台湾中华邮政即日起贩卖台湾特色美食邮票小吃篇,以“臭豆腐”、“肉圆”与“卤肉饭”等为题材的邮票,令人食指大动,昨天一早就吸引不少民众前往选购,市长赖清德致词时表示,台南小吃众多,希望以后能多选用代表台南的特色美食。

继年初台湾中华邮政选用台南名菜“红蟳米糕”为主题,制作美食邮票组后,昨天又以臭豆腐、肉圆、蚵仔煎、卤肉饭为题材,推出一组4枚、面值新台币5元的小吃纪念邮票,并在安平古堡旁举办首卖,吸引不少民众参加,限量1000套的纪念邮票一下子就抢购一空。

“希望台湾小吃能跟着邮票走出台湾、迈向国际”。台湾中华邮政总经理王昌表示,府城是小吃发源地,以美食闻名,这次挑选最感兴趣的臭豆腐,台湾之光王建民最爱的蚵仔煎等,就是希望能邀请民众寄出美食邮票,吸引更多人来台旅游。www.xieat.com