当前位置:首页 > 行业资讯 > 小吃资讯

经久不衰的美味重庆名小吃 酸辣粉

时间:2013-08-15 09:27:16 来源:

重庆酸辣粉是一道经久不衰的被全国人民所钟爱着的美味,南下北上,街头巷尾,有小吃的地方就有它的身影。今天就和大家一起分享如何自己在家中制作出美味的重庆酸辣粉,一起来看一下吧。

  主材:红薯粉条

  配料:油酥花生、油酥黄豆、大头菜、辣椒油、花椒粉、葱、香菜。

  调味汁:高汤、酱油、米醋、香醋。

  1、用牛腩熬高汤,(可以用骨头汤等代替,怕麻烦的同学也可跳过这一步,直接用开水)。

  2、炒油酥花生和油酥黄豆,花生米洗干净后沥水,和油同时入锅小火慢慢炒至熟,黄豆提前泡2到8小时(根据自己喜欢的口感定时间),沥水后同样炒至酥脆。

  3、老家带来的红薯粉,自制辣椒油和花椒粉,酱油、米醋和香醋。

  4、大碗中调入酱油、米醋、香醋、大头菜粒、油酥花生、油酥黄豆、葱花、香菜梗碎、辣椒油、花椒粉,冲入一大勺滚开的高汤和一大勺开水。

  5、同时另起锅坐水,水开后放入泡好的红薯粉条,再次滚开后即可。

  6、捞入大碗中,洒上花椒粉和香菜叶即可。

  贴士

  1、酸辣粉不适合纯高汤,因此高汤和开水按1:1的比例冲入调料碗中,嫌麻烦的也可以纯用开水。

  2、辣椒油最好用自己熬制的,花椒粉一定要用现磨的。

  3、红薯粉条很容易熟,基本上水开即可,煮久容易烂。www.xieat.com