当前位置:首页 > 行业资讯 > 小吃资讯

十大客家名菜、特色小吃将出炉

时间:2013-07-15 09:41:48 来源:

今天下午,作为樟木头镇第十届小香港旅游文化节重头戏之一的客家美食烹饪大赛将在樟木头新都会酒店登场。大赛吸引了该镇众多酒肆、餐馆竞相参加,届时客家古镇樟木头的“十大客家名菜”、“十大客家特色小吃”将新鲜出炉。

  据介绍,本次“十大客家名菜”比赛为热菜单项赛,以单位为参赛对象,由2~3名选手组成一个参赛队,在60分钟内现场制作热菜一道。

  比赛要求每个参赛队选1~3个热菜参赛。参赛队现场制作后,由5位知名的美食家或具备餐饮业国家评委资格者组成的大赛评委组根据菜式的“工艺与火候”、“口味与质感、形态与色泽”、“营养与卫生”、“创意与实用性”等5个方面进行现场打分。

  据悉,在“十大客家特色小吃”比赛环节上,来自全镇的9个社区将分别组织一支参赛队参赛,评委在每个参赛队推出的1~3款特色小吃中,以味感、质感、观感、卫生等4方面来评判其胜负