当前位置:首页 > 行业资讯 > 小吃资讯

台湾美食来啦! 夜市小吃五一暂驻无锡

时间:2013-04-21 09:51:52 来源:互联网

繁荣市场,搞活流通,扩大消费,拉动内需,陆客疯MIT!台湾制造的商品在大陆势不可挡。根据统计,在台湾纪念品中,最受喜爱者以时尚名品、食品、美食为主,随着两岸经济协议抵定,台湾与大陆两岸交流更趋密切,更加速台湾商品在大陆地区的普及,为有效运用“南禅寺寺前广场步行街”展示平台资源,发挥“南禅寺寺前广场步行街”品牌效应,为广大无锡及周边区域消费者提供安全、品质的优质的时尚产品与放心消费新空间,活跃市场气氛,有效扩大内需、拉动消费增长。我们从主办方两岸经贸文化传播(中国)有限公司了解到,他们将于2013年4月27日至5月3日在无锡南禅寺寺前广场举办“2013无锡南禅寺两岸商品展览会暨台湾美食文化节”,到时把台湾夜市搬到无锡,把正宗美味的台湾夜市小吃带到无锡,让无锡市民身在无锡就能体验台湾夜市美食。

  此次活动期间,台北士林夜市、台中逢甲夜市、台南府城夜市将携带台湾蚵仔煎、大肠包小肠、章鱼小丸子、台湾大鸡排、台湾章鱼王、五香肉卷、五香虾卷、台湾黄金虾球、台湾牙签肉、油炸冰淇淋、台北深坑臭豆腐、香辣蟹、酱爆大鱼丸、台湾芙蓉虾咖喱鱼蛋、榴莲酥、甜不辣、台湾爆肚王、台湾一口肠、台湾一口蟹、台湾雪梨汤、雪花冰等多种大家耳熟能详的美食集体亮相。中华美食也不甘示弱,四川酸辣粉、天津狗不理、长沙臭豆腐、武汉三鲜豆腐皮、虎咬猪、烤鸟蛋、北京冰糖葫芦、棉花糖等将正面迎战。此次台湾美食与中华小吃展开PK大战,为无锡市民带来美食盛宴。除了两岸美食之外,我们还将还有来自台湾的手工牛轧糖、凤梨酥、榴竹炭花生、黑糖酥、台湾鱼松、太阳饼、老婆饼、棒棒糖、海苔、鱼松等休闲食品特产及伴手礼。

  随着台湾自由行的开放,去过台湾的游客都对台湾夜市那琳琅满目的小吃必能让人心心念念。在台湾,小吃是一个被经常提及的话题。打开电视,许多频道都会热衷介绍哪里的夜市又有新的小吃推出,或者哪个小巷子里的小吃很地道;报纸也总是整版介绍小吃,图文并茂,着实诱人。台湾的小吃不但与民众的生活息息相关,更能呈现出台湾民众的文化生活。小吃好吃的背后,是一种亲切的氛围,是一种认真的态度,更是一种热爱生活的写照。台湾三大夜市此次移步无锡,为当地市民带来地道的台湾美食,同时还请来多种经典美味的中华美食前来助阵,满足吃货们对美食的渴求。