当前位置:首页 > 行业资讯 > 小吃资讯

百余种北京小吃下月集中亮相餐博会

时间:2013-04-17 09:54:50 来源:千龙网

千龙网北京讯(记者 安力)第八届中国(北京)餐饮·食品博览会5月9日至11日将在北京展览馆举行,以“小吃大义,人文北京”为主题的北京小吃文化节也将同期开幕,届时,将有多达百余种地道的北京小吃集中亮相并在全市各门店进行为期一个月的展示促销。

据本届餐博会承办方、北京烹饪协会相关负责人介绍,今年博览会亮点纷呈,文化主题突出。如,为配合北京小吃明年打包申请国家级非物质文化遗产,餐博会在北京展览馆单独设立了北京小吃文化节主会场,参观者可以品尝到北京老字号护国寺小吃、南来顺、锦芳等知名企业的地道传统小吃百余种,同时,在各餐饮店设立分会场,连续展开一个月的让利促销活动,并宣讲小吃文化。在6月9日“非物质文化遗产日”,北京烹饪协会还将对一批北京特色小吃揭晓、命名,并发布北京小吃调研报告。

为迎接我国传统节日端午节,首届北京端午食品文化节也将在餐博会期间举办,以“弘扬传统民俗文化、推广端午系列美食”为主题,邀请食品企业及生产销售粽子的餐饮企业开展端午系列美食展销、端午民俗文化产品展销,还有现场包粽子比赛、团购粽子订货会、最受消费者欢迎的优质粽子品牌评选等活动。

餐博会还将公布揭晓2012年度北京五十强餐饮企业(集团)、百强餐饮门店及北京餐饮十大品牌、餐饮十大经济人物。