当前位置:首页 > 行业资讯 > 小吃资讯

祭祀“大军”带动苏州小吃经济

时间:2013-04-05 22:42:49 来源:

名城新闻网讯 据交通部门统计,昨天一天,苏州有90万“大军”扎堆祭亲,而祭祀大军也带动了苏州传统小吃的销售。

  今年大家吃青团子的胃口大增,销售高峰延续时间长达一个多星期。不少苏州老字号青团子日销售量,连续四五天突破4万只,销售比去年同期增长了一到二成,而价格较往年来说,基本持平。

  外地游客说,我母亲是苏州人,我吃青团子长大的,青团子有种清香味道。

  其实不难发现,扫墓经济带动了不少苏州小吃的风靡,除了传统糕点之外,还有老苏州们独爱的香甜酱汁肉。

  卤菜店工作人员叶建敏说,苏州人一般扫墓,有传统,要带一份酱汁肉,再带一份青团子,酱汁肉就是一天1800到2000斤左右。

  酱汁肉等时令卤菜销售比去年清明也增长了二成,到下午三点左右,基本能都卖完“收摊”。但一些年年来苏州的细心游客却发现,苏州传统小吃也慢慢有了变化。

  外地游客说,品种少多了,不像以前品种多了,有些传统的东西,一样样都减少了。