当前位置:首页 > 行业资讯 > 小吃资讯

百家名优小吃助兴第23届山西洪洞大槐树文化节

时间:2013-03-30 10:37:13 来源:中国新闻网

  中新网临汾3月28日电 (王燕君)28日,作为第二十三届山西洪洞大槐树文化节重要组成部分的第六届洪洞名优小吃节此间开幕。本次小吃节共有来自全国各地的近百种小吃商铺参加。

  其中,外省商铺占多数,洪洞本地商铺占少数,规模空前。在小吃节第一天现场,各种小吃琳琅满目、诸多快餐美食,让人大饱眼福口福,众多外来游客和洪洞本地群众纷纷慕名前来,活动现场热闹非凡。

  据了解,今年参加活动的小吃商户在以往二三十家的基础上增加至百余家,其中:洪洞本土特色小吃商户50家,全国特色小吃商户60家,仅小吃种类就达200余种,在规格、规模和小吃种类上与往届相比均有大的突破。

  山西洪洞大槐树景区相关负责人说,小吃活动已经连续举办六届,小吃活动的举办不但为当地的居民和广大游客带来了便利,而且为广大商户带来了可观的经济收入。

 

  “就今年而言,有三四百家大大小小的小吃商户争相报名,由于受场地限制,经景区仔细筛选,最终确定百余家资质硬、特色突出的小吃商户”,该负责人说。

  名优小吃显风采,百家争鸣大槐树。“说琳琅满目的特色小吃,底蕴深厚的大槐树文化,老家味道不一般”,一位来自河南的张氏老人说。