当前位置:首页 > 行业资讯 > 小吃资讯

南京美食节下月开幕 参与微博互动免费品尝秦淮小吃

时间:2012-11-15 10:15:17 来源:中国江苏网

中国江苏网9月13日讯(实习生 余丹丹 记者 韦轶婷)今天上午,记者从南京市政府召开的新闻发布会上获悉,第五届中国南京美食文化节将于10月18日开幕,为期一个月。

南京市商务局副局长张雁宁介绍,美食节期间,一共有27场活动,每周每区县都有活动,南京市民将可天天过节。其中,包括台湾名品小吃展、玄武特色美食展、固城湖螃蟹美食节等在内的15场专场活动中,参与商家还将进行打折促销活动。

据悉,今年的美食节将继续聚焦“民国大菜”和“秦淮小吃”,作为南京美食文化“一大一小”两大品牌,民国大菜将以品尝、品鉴会的形式亮相美食节开幕式,而闭幕式上将举行秦淮小吃技能大赛。与以往有所不同的是,本届美食节活动由场内展览延伸到了室外。美食节期间,组委会将在玄武湖公园,举办以“美食、美景、美好生活”为主题的广场互动展示展销活动,向广大市民介绍南京美食。届时,市民可免费参与为期四天的玄武湖广场活动。

在玄武湖广场活动现场,市民还可免费领取“南京美食地图”。据介绍,为推广小餐饮美食,本届美食节特别推出了“美食寻”活动,大街小巷不知名的美食通过评选,可登上“美食地图”,而地图上也会有各商家的信息。“目前的设想是做成‘一卡通’式的,市民到相应商家消费时凭借一卡通可享受一定折扣。”张雁宁说。

市民也可通过网络等参与美食的评选。今年,组委会首次在新浪和腾讯开设了官方微博。只要查找“@南京美食文化节”并加关注,就可以参与官方微博的讨论交流、下载南京美食地图和促销优惠券等。组委会还将从参与微博互动的网友中,选取部分参加“美食节闭幕式”,免费品尝秦淮小吃。