当前位置:首页 > 行业资讯 > 小吃资讯

台湾游客不识汉版“台湾小吃”

时间:2012-10-29 11:58:13 来源:武汉晨报

▲前进五路的汉版“台湾小吃”。 记者詹松 摄

▲前进五路的汉版“台湾小吃”。 记者詹松 摄

本报讯(记者李冀)炸鸡排、小哈斗、烤香肠、煮鱼丸、钵仔糕各类小吃都披上了“台湾小吃”的外衣,在花楼街、前进五路、虎泉路、劝业场转了一圈,街头的这些“台湾小吃”让台湾来汉旅游的赵先生很惊诧:这些东西我怎么在台湾的时候没听说过。

“我常吃的这里没见,我没见过的这里满是。”3月30日,台湾游客赵先生逛了江汉路步行街万国建筑群后,在前进五路发现了许多挂着“台湾小吃”名头的小食店,走近一看,原是卖薯条、豆腐干、烤香肠、类似麦乐鸡的炸鸡块等。赵先生笑说,他在台湾都不知道这些原来是“台湾小吃”。

赵先生介绍,在台湾,炸鸡排不是小吃的代表,且两地鸡排从外形、肉质到口感都不同。此外,卖2元一根的烤香肠更非台湾小吃,煮的鱼丸串更像日本关东煮,而钵仔糕则以香港较为著名,至于小哈斗应属西点。

据了解,自前年武汉直航台湾旅游开放后,“台湾小吃”在汉如雨后春笋般遍地开花,去年电影《鸡排英雄》热映,鸡排就在大街小巷火了起来,仿佛只要是卖炸鸡的店铺,全部改头换面成了台湾小吃。

“管他是不是正宗,就那么回事”,很多食客说,只要味道好就行,鸡排看上去很大,但肉很薄,裹的浆粉很厚,花将近20元买一块不便宜。

“在台湾,小吃比较精致,分量不多,海鲜、水果类较多”,曾去过台湾旅游的叶晓说,台湾小吃在夜市比较集中,种类很多有蚵仔煎、卤肉饭、车轮饼、“棺材板”等。

叶晓说,她回汉后,只在武汉天地附近吃到过正宗的台湾小吃,其余的很多地方基本都是借着“台湾小吃”的光,经营各类小吃。



上一篇:寻觅上海的台湾小吃        下一篇:网友细数陕西小吃坑爹名