当前位置:首页 > 行业资讯 > 小吃资讯

首届中华名小吃大赛启动周黑鸭打造特色小吃产业

时间:2012-10-29 11:38:15 来源:天府早报

地方特色小吃作为中华美食文化的重要一员,其历史悠久且种类繁多。但是,资金不足、制作工艺限制等问题影响了这些特色小吃向规模化、产业化发展,消费者很难在本地尝到口味正宗的外地名小吃。如何传承和发扬这些名小吃,成为很多小吃业主当下的难题。

日前,由著名休闲卤味食品企业周黑鸭联合中国烹饪协会名厨专委会举办的“首届中华名小吃大赛”在武汉启动,志在共同打造民间小吃创业平台,助力传统美食品牌创建。本次大赛将通过网络平台面向全国征集各地优秀小吃,并将开展网络评选、美食总动员、城市寻味之旅等一系列主题创意活动。周黑鸭将对本次大赛评出的优秀小吃传人提供包括管理咨询、渠道合作、品牌构建等方面的创业支持,为扩大产业化布局夯实基础。此举不难看出,周黑鸭一方面坚持直营管理模式,坚持做强做大鸭类产品,另一方面也不断整合优质资源,持续改进和丰富产品线,以赢得更多市场和迎合更多消费者口味。

作为中国著名的卤味食品企业,经过十余年的发展,周黑鸭全国直营门店近400家,系列产品以“微甜爽辣”的独特口味深得广大年轻人的青睐。这正是周黑鸭从熟卤制品品牌向休闲食品品牌成功转型的体现。

周黑鸭始终坚持“直营店+中央厨房”的独特的经营管理模式是其快速成长的最有力驱动。正是有了品牌和质量的保障,周黑鸭近年来得到多家风投的青睐,我们有理由相信并期待,周黑鸭将有足够的实力将中华名小吃发扬光大。