当前位置:首页 > 行业资讯 > 小吃资讯

“海峡两岸美食节”  今起至11月4日举行

时间:2012-10-29 11:25:58 来源:今日早报

 让你一饱口福

  想在杭州吃到正宗的台湾美食吗?大肠包小肠、土窑鸡、五香大肉卷……光听名字,是不是就有种馋涎欲滴的感觉。

  今天起到11月4日,由江干区商务局等主办的“2012年江干区第二届海峡两岸美食节”,将在天城路衣之家百货前广场举行。主办方组织几十种台湾特色小吃及各省名点,让饕餮之徒一饱口福。

  大肠包小肠,在台湾是相当普遍的小吃,炭火烧烤的大肠外皮微酥,内馅米粒饱满,夹上风味绝佳的香肠,铺上酸菜、小黄瓜、姜片和菜脯蛋等小菜,一口咬下去,肉汁四溢,满嘴美味。

  台湾土窑鸡,整只鸡让大火烤得金黄、香酥,如果把烤鸡的鸡油、鸡汁烫青菜,口味更独特。

  还有五香大肉卷,以赤肉条、荸荠、鱼浆、豆皮为原料,拌以五香调味,炸至酥脆,蘸上特调酱汁,外酥内嫩,风味十足。

  除了大肠包小肠、台湾土窑鸡、五香大肉卷外,还有正宗的台湾小吃沙茶鱿鱼、一口蟹、铜锣烧、士林夜市蚵仔煎、五香大肉卷、高雄现榨果汁、基隆炭烤秋刀鱼、阿里山糖炒栗子、油炸冰淇淋等几十种台湾特色小吃,一同亮相美食节,让市民享尽台湾美食。

  现在正是吃栗子的季节,满城栗子飘香。那你吃过阿里山糖炒栗子吗?不妨趁这次机会去尝尝。

  另外,这次美食节上还有韩国炒年糕、朝鲜打年糕、蒙古烤肉,以及澳门葡式蛋挞、武汉三鲜豆腐皮、天津狗不理包子、四川酸辣粉等多种名小吃。

  江干区商务局相关负责人说,举办美食节的目的,以“两岸美食文化交流”为主题,引进台湾名吃、名点、名艺,结合部分省市经典美食,共同促进两岸美食文化交流。

  此次美食节上,还有 “免费试吃”、“两岸小吃制作比拼”、干货实物让利展销等活动。

  美食节每天时间为上午10点到晚上9点。这里要提醒大家:去美食节请不要乱扔垃圾,吃剩下的东西,请包好,放到垃圾桶里。

  □通讯员 舒也文

  本报记者 洪慧敏