当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品资讯

中储粮呼吁调和油国标尽快出台

时间:2013-08-28 12:48:06 来源:中华工商时报

 继去年首家公开调和油配方之后,中储粮今年更是首度公开了食用调和油的检验方法,此举被誉为是食用调和油行业又一个重要的里程碑。对此,中储粮声称,要将“透明安全”之路进行到底,进一步推动食用调和油国家标准的出台。在近日举行的金鼎3D芥花调和油产品上市发布会上,中储粮还开创了食用油企业与医疗机构科研合作的先河,高调与北京协和医院携手。

此次中储粮与协和医院联手,将开展为期一年的关于“食用油对于社区人群的健康影响”的科研合作,将从食用油对相关人群的临床试验入手,探析食用油油脂结构对血清脂肪酸构成的影响,通过前期调研、跟踪观察、数据对比和数据分析进行科学研究。高血压、高血脂、高血糖等“三高”问题,也将成为中储粮与协和医院将要合作研究的领域。而作为“三高症”的主要诱因,不良的饮食习惯特别是食用油的不合理摄入成为问题关键。根据中国粮油学会专家组鉴定报告,新亮相的中储粮金鼎3D芥花调和油,选用了获得美国食品药品监督管理局声称的芥花、玉米(2336,-4.00, -0.17%)、橄榄三种天然优质原料,严格按照原料比例3:2:1科学配比,具有低饱和脂肪酸、低反式脂肪酸和低芥酸的“三低”特点,且脂肪酸比例达到了中国营养学会的推荐值,对于降低血脂和胆固醇有很好的促进作用,是对抗“三高”的良好选择。