当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品资讯

冷冻西兰花里发现玻璃碎片,澳大利亚全国召回中国问题产品

时间:2013-08-28 12:42:00 来源:雨果网

 因为发现产品中含有玻璃碎片,澳大利亚在全国范围内召回进口自中国的冷冻西兰花产品。澳大利亚业内人士责备中国对食品出口的宽松,因为该国从中国进口的食品常常发现问题。

雨果网从澳大利亚《每日电讯报》日前的报道中获悉,由于有消费者投诉在产品中发现玻璃碎片,澳大利亚在全国范围内召回了来自中国的冷冻西兰花产品。

据了解,这批冷冻西兰花为500克包装的Black Gold Broccoli Florets,最佳食用日期为2014年7月8日。目前,该批次产品在澳大利亚的昆州、新州、首都领地、维州和塔州均有出售。

相关机构从本周二起在报纸上刊登召回广告,原因是产品可能含有异物(玻璃碎片)

代表澳大利亚全国蔬菜种植者的组织AUSVEG呼吁,超市和零售商应从澳洲本土的食品加工厂和生产商那里进货。AUSVEG指出,澳大利亚东海岸的地区于上周五都启动了召回令,因为有多名消费者在产品包装中惊讶地发现了碎玻璃。AUSVEG担心这一事件会损害澳洲产业的形象。

AUSVEG的发言人表示:本次事件可能会让消费者丧失对冷冻食品的信心。导致事件发生的原因是中国食品标准过于宽松。由于这类事件在过去几年中屡见不鲜,中国的农业操作方式越发令人担心。

雨果网了解到,澳大利亚进口的食品绝大多数属本地市场无法供应的产品,且以制成品为主。约25%的进口食品被用作再加工原料。澳大利亚进口食品的主要产品类别包括:海鲜,咖啡、茶、可可及调味品,蔬菜和水果)等。从进口国别看,新西兰是主要的食品进口来源地,占澳进口总量的15%,这主要得益于澳新制定了共同的食品标准。澳大利亚从美国进口的食品占其进口总量的11%,中国占进口总量的3%(主要是蔬菜、水果、调料)。