当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品资讯

广东食药监:6月保健品违法广告降近九成

时间:2013-08-15 09:05:05 来源:广州日报

广东省食品药品监督管理局:6月保健品违法广告降近九成

    记者日前从广东省食品药品监督管理局获悉,2013年5月初至9月底,全国范围内正在开展打击保健食品"四非"专项行动,截至8月9日,广东共出动执法人员32467人次参与专项行动,全省共立案256宗,6月违法保健食品广告监测数量同比下降87%.

    据介绍,广东省食品药品监督管理局与公安、工商部门密切合作,对案件查处和打击违法保健食品广告建立了联动机制;该局与广东省境内大型保健食品生产企业座谈,向企业了解名牌产品打假情况,收集线索;此外,该局还开展了保健食品批发市场及集散地暗访调查行动,掌握案件的第一手线索,确定了查处的重点企业、重点区域、重点品种。

    查处1宗涉嫌

    经营假中药材案

    又讯 昨日记者获悉,广州市食品药品监督管理局8月11日对清平医药中心、清平路等140余家经营业户进行了检查,纠正不规范经营行为19家,对质量可疑的中药材进行了抽样检验,查处了1宗涉嫌经营假中药材案。

    此外,该局还约谈了清平中药材专业市场管理方负责人和荔湾区食品药品监管部门,要求区食品药品监管部门加大日常监管力度。www.xieat.com