当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品资讯

北京假冒五粮液国窖等12个假酒窝点被打掉

时间:2013-07-15 09:14:20 来源:法制晚报

本报讯(记者 池海波)制售假酒窝点藏在城乡接合部等地,假冒"五粮液"、"国窖"等品牌。大兴警方日前打掉12个制售假酒犯罪团伙,查获各类假酒等案值600余万元。

    自今年全国打假专项行动工作开展以来,大兴警方初步掌握了12个犯罪团伙在区内活动情况。

    警方发现,造假团伙窝点均散落在城乡接合部及农村地区,并且都是独门独院,侦查工作很难展开。为摸清12个犯罪团伙行动轨迹,侦查员吃住在车上,昼夜蹲守在制假贩假窝点旁。经过近两个月的侦查,警方掌握了团伙主要犯罪嫌疑人基本情况、活动规律及生产、销售、运输假酒等环节情况。

    日前,警方先后在大兴黄村、孙村、北臧村等地区,铲除了12个制售假酒犯罪团伙,当场抓获涉案人员26人,查获各类假酒、包材、假标识等案值合计600余万元。

    查处过程中,大兴警方在犯罪嫌疑人租住地发现了大量假冒"五粮液"、"国窖"、"牛栏山"等品牌的外包装,并查获压瓶器、密封胶带等制假贩假作案工具。

    经查,12个制售假酒窝点多采取家族式经营模式,通过购置仿真的商标、瓶盖、容器等,将低劣的散装白酒按一定比例与其他原料进行勾兑,以次充好,从中牟取暴利。www.xieat.com