当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品资讯

16罐饮料“早产” 麦当劳承认曾使用“速成鸡”

时间:2012-12-28 09:23:40 来源:食品商务

    16罐饮料“早产”

    近日有市民爆料,位于怀柔区的北京禧宝露饮料有限责任公司(以下简称禧宝露公司),代加工的饮料存在“早产”现象。

    12月21日,新京报两名记者以包装工身份进入禧宝露公司,当天,该厂灌装线上生产的三元核桃花生乳,生产日期显示为2013年1月1日、2日,“早产”最多达13天。

    仅12月21日,灌装线的打码机上显示,同一批次的“早产”产品,计数量为166719(罐)。在该厂,同样被喷印上“早产”标签的,还有阿尔发杏仁露。调查得知,禧宝露公司2011年曾被授予“北京市著名商标”称号。

    麦当劳承认曾使用“速成鸡”

    滥用抗生素的山东六和“速生鸡”事件使肯德基近期被网友口诛笔伐,昨天,曾发声明称“事不相关”的麦当劳也终于公开承认,山东六和也是其供应商。

    昨天有消息称,近日麦当劳中国总部公关经理在接受媒体采访时称:“六和是我们的二级供应商。我们不从他们那里直接进货。我的品控(质量控制)是通过一级供应商来控制。一级下面二级的哪里来的,这个是没有办法去深究的。”

    对此,麦当劳昨天晚间给记者发来文字声明确认:“六和是我们的二级供应商之一……麦当劳已于2012年12月18日起暂停使用六和集团的鸡肉原料。现在,麦当劳餐厅已没有六和相关鸡肉产品在售。”不过对于何为“二级供应商”,其他供应商还有谁,麦当劳采购的六和鸡是否进入北京市场销售,事件对公司的销售的影响等问题,麦当劳都未回应。

    郎酒董事长两度被传遭调查

    有媒体报道称,四川郎酒集团董事长汪俊林因卷入成都当地一起案件,已被有关部门要求协助调查,这是本月内汪俊林第二次被传遭调查。对此,昨日郎酒集团一位高层在接受新京报记者采访时未做正面回应,仅表示目前尚未得到相关消息,“传言归传言,目前公司的一切工作都在正常开展。”

    12月6日,汪俊林曾主动向媒体表示,自己并未接受调查,并介绍了郎酒2012年的销售额约为120亿元。

    卫生部仍拒公开生乳国标纪要

    近日,卫生部就河南籍消费者赵正军要求公开生乳新国标制定会议纪要的公开申请进行了重新答复,称会议纪要属于食品安全国家标准审查中的过程性信息,不属于卫生部应公开的政府信息,因此不予公开。

    12月26日,赵正军决定再次起诉卫生部,以“事实不清,适用法律错误”为由要求法院撤销卫生部的上述答复。

    广州“垃圾种菜”

    用垃圾种出来的菜是否被污染了?对此,有媒体抽取土壤样本送检,结果显示镉、铅含量超标;市农业局也抽检了部分蔬菜样本,结果显示重金属含量未超标。目前,番禺石碁金山村昨日已贴出蔬菜“禁售令”。

    昨日,广州市农业局发布通报称,12月24日,该局会同番禺区农业局组成工作组,对金山村菜田土壤和蔬菜进行调查和抽样检测,送具国家认定资质的检测机构广州市农业标准与检测中心、番禺区农产品质量检验检测中心分别进行定量检测。昨日下午3时得出检测结果,该村所种植的菜心、芫荽样本重金属含量未超出国家规定标准。