当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品资讯

不出国门尝遍天下美食

时间:2012-12-06 13:52:41 来源:南国都市报

记者5日从三亚市旅游协会获悉,2012(第十三届)中国海南岛欢乐节三亚分会场主要活动第四届三亚国际美食嘉年华将于2012年12月25日至2013年1月1日在三亚大东海广场举行。本报记者 利声富 良子

  据了解,此次美食嘉年华共8天7晚,横跨圣诞与元旦小长假,首创广场美食汇、酒店美食周、主题文艺晚会、厨艺大赛、行业论坛、抽奖互动活动为一体的活动模式。本届美食嘉年华活动展位达100个,现场特色美食将超过200种。此外,还将深入挖掘国际酒店国际美食文化,让市民和游客不出国门也能品尝到异域美食风味。

  开幕式盛典上,将举行千人集体喝椰汁比赛。美食嘉年华期间,将举行八大国际美食周,让您不出三亚即可尝遍天下美食。三亚国际美食广场汇将全面展示三亚十大名菜、海南本土特色小吃、台湾美食、港澳美食等。

  美食嘉年华以在海棠湾、亚龙湾、大东海、三亚湾等湾区的国际品牌度假酒店为主,推出风格不同的国际美食周,有葡萄牙、澳大利、意大利、俄罗斯、泰国等多国美食,让市民和游客不出海南岛都能尽享国际美食。

  同时,首次举办三亚厨艺创新创意展示大赛,集中展示包括“三亚十大名菜”在内的百种经典美食、美点及特色雕刻作品;同期开展包括总厨、中厨师、西厨师、点心师、雕刻师等系列“三亚十佳名厨”评选活动,形成“名厨、名菜、名点、名宴、名店、名牌”的三亚旅游美食品牌体系;期间更有港澳台及国内外美食家、艺术家助阵,最终评选出包括行政总厨、中厨师、西厨师、点心师、雕刻师在内的十大名厨。