当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品资讯

杏花楼月饼严重霉变 南通一市民向工商投诉

时间:2012-10-29 11:09:32 来源:

杏花楼月饼严重霉变  南通一市民向工商投诉(图)

  南通市民陈先生在市区一家食品商店购买了一盒上海生产的“杏花楼”月饼,不料,回家食用时却发现一个月饼已严重霉变。郁闷的陈先生随后将此事告知生产商上海“杏花楼”食品有限公司,并与南通专卖店有关工作人员进行了联系。然而,双方为此事协商多次一直无果,陈先生认为店家没有解决问题的诚意,销售商则表示他们严格按照有关规定行事。昨天,他就此事向“12315”消费者维权热线投诉,希望讨还一个公道。

  陈先生家住市区百花苑,中秋节这一天,他购买了一盒装有8个的“杏花楼”月饼,总价为70.4元。拎着这盒月饼回家后,陈先生打开包装盒,随手拿出一个月饼,透过塑料包装纸,赫然发现里面的月饼长满了密密麻麻的绿毛,根本无法食用。“冲着‘杏花楼’的品牌购买的,没想到钱花了,买回来的却是变质月饼,你说气人不气人? ”陈先生说,懊恼不已的他立即拨打包装盒上的电话,和生产商上海“杏花楼”食品有限公司进行联系。

  获悉此事后,上海生产总部一名陶姓工作人员表态:如果情况属实,厂方同意“一赔二”,另外再支付一张价值一百元的消费抵用券。陈先生想了想,处理结果尚能接受。然而,随后又来了一名南通专卖店的工作人员,上门察看一番后,声称陈先生所购“杏花楼”不属于盒装产品,而是散装月饼,因此,他们只能更换发生霉变的那个月饼,同时退还陈先生购买8个月饼所付金额。对这名工作人员的说法,陈先生觉得无法接受。陈先生说:“且不说国家有‘假一罚十’之类规定,单凭严重霉变这一事实,性质就超过了假货,存在严重质量问题。试问,店家以如此态度解决问题,怎么做到实实在在对消费者健康安全负责? ”

  3日下午,记者就此事采访了上海“杏花楼”南通专卖店的吴小姐。她说,月饼霉变事件发生后,她们了解到消费者陈先生已跟上海总部打电话联系了此事,总部工作人员极为重视,本着对消费者负责的态度,和他进行了协商。在此过程中工作人员强调,如果陈先生购买的是盒装月饼,那么,可以重新调换两盒月饼,并另外获得一百元消费券。然而,经专卖店工作人员上门核实后,确认陈先生所购月饼并非盒装,而是散装,因此不能按照盒装月饼赔偿标准执行,只能以按有关规定以单个月饼“一赔十”,即一个8.8元赔偿88元的标准执行。然而,陈先生却提出一些分外的不合理要求,以致双方无法达成一致意见。