当前位置:首页 > 小吃文化

黄石:Q版湖北小吃蹿红网络

时间:2013-07-29 09:38:43 来源:湖北网络广播电视台

湖北网台讯(黄石台 宏杰)热干面、豆皮、小笼包、蛋酒……这些为湖北人所熟悉的小吃,近日,在微博上以一种Q版的拟人漫画形象被各地网友疯转。不少网友羡慕不已,他们说在湖北生活真是幸福,一周七天过早,可以完全不重样。

新浪博友@大老饕传奇 发出的这组Q版湖北过早大全漫画中,一共有10种小吃,分别是热干面、豆皮、小笼包、蛋酒、鸡冠饺、糊米酒、面窝、烧麦、油条、炸酱面。每种都附有一个Q版形象代言人,并且都有自己的名号,豆皮叫豆皮先森,小笼包叫小包纸,鸡冠饺叫阿娇,烧麦叫麦克·烧……这10种小吃的形象都很Q。

这组漫画在网上迅速蹿红,引发各地网友转发评论。网友“浩王子”说,“吃在湖北”一点不假,连过早都可以让人挑花眼,一周绝不重样。www.xieat.com

这组Q版漫画还引发不少身在外地的湖北人的回忆。网友“热锅巴”是一名在杭州工作的武汉人,她说,这组漫画太形象、太有爱了,把湖北的早点罗列了一大半。这些伴随她长大的早点,让她越发想念家乡了。



上一篇:普洱小吃与茶韵        下一篇:北宋小吃我们还在吃