当前位置:首页 > 小吃文化

年货节上的小吃

时间:2013-01-13 10:57:29 来源:燕赵晚报

去湾里庙,正好赶上民族路上举办年货小吃节,于是去逛了一下。因为离过年还有一段时间,所以年货还不是很多,但是小吃不少,路两旁搭起两溜简易房,地上还铺上了红地毯,震耳的音乐从各个摊位上传出来,还有热情的摊主随着音乐秀着民族舞,一片红红火火热闹景象。可是看来看去,和前几年举办的小吃节在内容上没有太大的区别,还是以新疆羊肉串、长沙臭豆腐、大连烤鱿鱼唱了绝对主角。这一圈转下来,并没有感觉有什么东西很新奇是必须要尝尝的;味道呢,也只能说是一般般。

其实小吃节的最终目的是让大家品尝到更多的美味小吃,并不一定是外来的小吃才能满足消费者的口味。实际上,就我们石家庄来说,本地好吃的东西也不少。前几年有饭店参与到小吃节中,卖的蒸饺味道一点也不比名牌小吃“狗不理”差。另外像一些本地的老字号小吃,也完全可以在小吃节上亮相,让外地客人也来尝尝我们本地的特色。希望下一届小吃节能给我们一个惊喜。