当前位置:首页 > 小吃趣闻

白宫御厨:豆腐当奶油骗过克林顿

时间:2013-08-26 09:18:04 来源:

 新华社供本报特稿 (荆晶)美国白宫前厨师马蒂·蒙杰洛近日在社交网站“脸谱”上发帖,讲述用豆腐等低脂食物“冒充”奶油等高脂原料制作美食,骗过前总统比尔·克林顿的故事。

克林顿一度钟情于高热量食品,坊间流传着不少有关他“好吃”的传说。英国《每日邮报》报道,克林顿能一天吃下六块炸猪排;一次能“消灭”半个草莓蛋糕;在新罕布什尔州为选举造势时,他曾一口气买回12个甜甜圈,逼得助手不得不出手“干预”,以免他吃得太多。入主白宫后,以高脂肪、高油和高糖为主的白宫食谱更是赢得克林顿的欢心,同时也加剧了希拉里对丈夫健康问题的担忧。

白宫厨师们想出各种办法尽量给克林顿吃健康食品,豆腐、鲑鱼和蔬菜成了最常使用的食材。蒙杰洛说,任职白宫厨房期间,自己就像个“疯狂的科学家”,每天不停试验,寻找高脂肪食材的替代品,比如用米糊和奶代替奶油,用酱油膏代替牛骨高汤,用豆腐代替芝士等,希望既能满足总统的味蕾,又不会损害他的健康。

一次在总统休假地戴维营,蒙杰洛为克林顿做了一道主菜——奶油酱意面。没过多久,他就接到通知:希拉里要见他。一名工作人员告诉他:“伙计,估计你要被开除了。”蒙杰洛回忆道,“希拉里说,‘你看,这是奶油,这儿还有芝士——这些东西都不符合规定。’我就向她解释这道菜的真正原料是什么。她的反应是‘哇,真不敢相信’。”

蒙杰洛说,他还曾用 “豆腐芝士蛋糕”“骗”过克林顿。谈到如此敬业的原因,蒙杰洛半开玩笑地说:“我可不想对总统的死亡负上任何责任!” www.xieat.com



上一篇:上了台面的小吃        下一篇:宫廷奢侈美食 小吃的小秘闻