当前位置:首页 > 小吃趣闻

网友推选最难吃食物 榴莲和臭豆腐成众矢之的

时间:2013-07-18 10:33:20 来源:中国广播网

 据中国之声《新闻晚高峰》报道,在你的印象中,最难吃的食物是什么?近日网友在微博上展开激烈讨论后,榴莲和臭豆腐成了众矢之的。在这两者进行PK后,榴莲最终"战胜"臭豆腐,成了网友心中最难吃的食物。两者中枪有个共同的原因,就是气味让人受不了。你觉得它们冤吗?

 
   有人说:榴莲,闻着那个味就受不了!榴莲,让很多人闻而生畏的食物。@大可-hola说,我吃过榴莲味的糖都受不了。
 
   @"睡不醒的猫儿CY则说,榴莲难吃,闻不了那味,曾经被逼吃了好几块,那气味让我没办法吃关于榴莲的一系列食物,从此见了榴莲就发怵。
 
   再看看大家怎么评价臭豆腐:臭豆腐,名副其实的臭!
 
   @雨欣就是yuki:看过臭豆腐的制作过程,加上它的味道,觉得接受不了。
 
   @饺子_爱吃饺子:臭豆腐难吃,这玩意是真的臭啊!我说的是有一种罐装臭豆腐,打开的瞬间我爸就果断将其"安葬"在了垃圾桶。www.xieat.com
 
   但也有网友替榴莲、臭豆腐喊冤。网友称,榴莲和臭豆腐都是一种奇特的存在,不喜欢它的人无法忍受那股奇臭之味,喜欢它的人会觉得它美味无比。
 
   @兔子乖了又乖:太冤了!榴莲和臭豆腐虽然闻着臭,但是吃起来还是真的很香,尤其是榴莲,营养也很丰富。
 
    其实,榴莲的果肉含有多种维生素,营养丰富,具有"水果之王"的美称。可用于虚寒进补,癌症或康复者、皮肤病或阴虚肝热者应该戒口;但体质虚寒者吃可壮阳助火;产后虚寒者可做补品;吃过量可立即吃几个山竹化解。
 
    古医书记载,臭豆腐可以寒中益气,和脾胃,消胀痛,清热散血,下大肠浊气。常食者,能增强体质,健美肌肤。现代科学研究显示,臭豆腐中含有植物性乳酸菌,跟酸奶中的一样。