当前位置:首页 > 小吃创业 > 经营管理

特色小吃 经营的方式

时间:2013-08-30 09:34:46 来源:

 小吃店提供的品种,都是一些简便快捷的食品,所以不管在什么地方,特色小吃店都很受欢迎,生意也很兴隆。但对于没有足够资金的投资者来说要开一家小吃店需要做什么呢?

我们店址选择很重要!小吃的店址应选择在商业区或者文化娱乐区。

特色小吃的特色很重要,食物在精美味好而不再数量多少,引进外地的小吃品种宜尽量与本地小吃风味不同。小吃店要想把每天的营业额做上去,就不能只做单一的小吃品种,因为小吃品种的价格一般都比较低,单一的小吃品种是很难把营业额拉高的,这就是有些千里香馄饨店和热干面店看着生意红火,天天爆满,却挣不了多少钱的原因,品种太单一,会失去很大一部分消费人群.小吃店的品种搭配讲究干稀搭配,热凉搭配,辣鲜搭配,达到了这几点,才能把每天的营业额做上去,品种搭配的全了,才能拉动相关消费,而相关消费正是小吃店能挣到更多的钱的最有力的保证.

小吃店的就餐间是客人吃饭的地方,小吃店的装修一般都很简单,关键要注重卫生,只要能布置出自己小店的特色就行,千万一定注意保持良好的卫生,一个不讲究卫生的小店迟早也是要倒闭的.经营之前想好各种对策很重要,小吃店不仅卖吃的。

小吃业要想很成功的经营,就必须打破想单纯的“卖吃的”,还必须想办法让食客吃到特色风味和地方风情。而且要不断创造新的项目,引来更多的顾客。

小吃店的经营看似简单,其实这里面有很大的学问。要做到避实击虚,就是适合不同的消费群体,做到丰俭由人。要做到宾至如归,要环境舒适,让人愿意留下,另一方面则要服务到位,让人愿意消费。要做到互惠双赢,就是联合促销,如果附近也有消费群体相近的店铺,可以联手做促销活动。要做到舍小取大,有买有送!留住消费者小吃店只有留住回头客才能有稳定的营业额,有买有送就是留住回头客不错的选择!



上一篇:小吃店经营管理        下一篇:返回列表