当前位置:首页 > 小吃创业 > 经营管理

冷链快餐,让市民享方便 让餐馆更盈利

时间:2012-12-15 09:48:07 来源:

对于工作紧张的市民来说,吃午饭确实“是个问题”——事实上,这个问题并不大,一份价廉物美的外卖盒饭就能解决问题如果你是一位办公室白领,那么你只要在中午下班时到一楼拿饭;如果你是一位慵懒的单身贵族,你只要在午饭时间光顾附近的便利店;如果你正在照顾病人的饮食起居,你只要来到医院附近的“夏商营养餐”门店选菜……厦门市安全、营养、放心的“午餐工程”已经进入全面拓展阶段,目前正通过夏商营养餐公司便利市民。

“冷便当”科技含量高

其实,厦门上班族对中式快餐的需求很大,靠近社区、写字楼的便利店尽管没多少“正餐”可吃,却成了上班族就近解决午餐问题的所在。因为有市场需求,厦门不少便利店都在打“正餐”的主意,包括悦士便利、88连锁、倍顺等便利连锁店都推出煮玉米、茶叶蛋、关东煮等,有些还推出快餐,但受产品、卫生和市场推广等因素制约,市场一直没能铺开。

如何既能拥有便利店的布点优势,又解决卫生等便当供应难题?冷链快餐就是这个难题的终结者——它有一个时髦的名字:“冷便当”。记者昨日从我市夏商营养餐公司了解到,夏商营养餐的冷链系统成功建立并投入运营。

“冷便当”是具有科技含量的冷链快餐, 一种便捷午餐方式。冷链便当是将食品烹熟后急速降温冷却,全过程低温进行生产、包装、运输、销售,最大限度保持食物新鲜度和口感。“冷便当”采用密封包装,包装上清楚标注了便当的生产日期、重量、储存方法、保质期以及各种配料。消费者购买后可将便当的密封膜取掉,然后在规定的保质时间内用微波炉加热即可食用。

家门口可买“放心午餐”

在此基础上,“夏商营养餐”的购买渠道更广:今起,市民将可以在社区便利店、加油站、医院等购买到“夏商营养餐”。

为了更好的便民、利民,夏商营养餐公司在与多家便利店、大型卖场探讨合作后,分别在岛内的悦士、88、见福、中石油等30多个连锁便利店设置分销点,在我市各个便利店,甚至途经的加油站,都能很方便地购买到夏商冷链便当。

昨日,位于我市五缘湾附近一家加油站的便利店里,夏商“卫生厨房”特别显眼。一位正停车在加油站吃“放心午餐”的的士司机告诉记者,这样的一份“一荤两素”套餐吃上去跟热套餐并无差别,他指着手里一份8元的套餐告诉记者,比他此前在路边小店吃快餐还要便宜一成左右。