当前位置:首页 > 小吃创业 > 经营管理

开中式快餐店需要多少资金

时间:2012-11-21 11:15:43 来源:互联网

 中式快餐,是如今很受欢迎的就餐行式,因此,投资快餐店的人也如雨后春笋一般在全国各地兴起。那么,开一家中式快店要多少钱呢?这个是选择中式快餐店创业的人最为关注的问题,下面小编帮你分析投资快餐店需要多少资金。

 

  开家中式快餐店投资多少资金?决定因素有:

  1.房租

  不同城市不同商圈不同面积不同位置租金单价均不同

  而餐饮最重要的就是选址!因为足够的人流量才是营业额的基础,需要你自己去了解并计算一下。

  2.装潢

  不同定位不同面积会影响总费用,一般按每平米单价计算。如果按照高中低端来区分,工程造价高端每平米单价大约2000以上,中端单价1000-2000,低于1000的就算低端了。高中低端不重要,重要的是是否与项目本身贴合。

  3.证照

  不同城市不同规模也会有所不同,一般一线城市5k-2w,二线城市2k-5k,这块费用在一线城市尤其会有变数。因为审核比较严格 因此相应的需要润滑剂的支出也就比较高,但也不应该太离谱 通常不高于5w。

  4.设备

  先确定产品,根据产品的储存、加工、制作等,配置不同的设备。

 5.桌椅/餐具

  根据店铺面积和餐厅定位不同而不同,要注意的是桌椅餐具也应该和工程装潢一样和项目必须定位一致。

  6.其他

  比如电话安装、各类杂项等,规模越大杂项越多。

  开一家中式快餐店投资多少资金?由于中式快餐还处于起步阶段,所以目前中式快餐店的规模都不大。一般来说,一家快餐店的店堂(不包括厨房)面积达到30平方米左右即可营业,店堂面积达到60平方米以上即可视为中等规模的快餐店,而店堂面积在100平方米以上就算是规模较大的快餐店了。你可以根据自己当地的情况按照上述影响因素估算。