当前位置:首页 > 小吃创业 > 经营管理

小吃店应该如何管理好

时间:2012-10-31 10:33:13 来源:28商机网

  对于现在生活中,一些小投资者而言,没有比经营餐饮业更吸引人的了,小吃店可以投次的可大也可小,又可以独立经营,也可以联盟加盟,也正因为如此,许多加盟商也都选择了做餐饮这个行业了,那么,如何可以将小吃店管理好,这也是他们最想知道的一个问题 。

  任何一个行当都是一门学问,常言说“隔行如隔山”,经营好小吃店并非想象中那么简单。众多“门外汉”涌向餐饮业后,或许可以很快可以通过独特的菜品和创意抓住消费者,但随后却很难继续扩大影响,走规模化发展道理。不仅慨叹,餐饮业的水太深了。

 

小吃店经营财富不断

  创业难,守业更难,而把事业做大做强更是难上加难。创业者可以凭借独特的产品优势,在市场的夹缝中杀出一条血路,可是往往站稳脚跟还没几年,就被群起的效仿、竞争、假冒搅得焦头烂额,或者一脚踩进错误投资、盲目扩大的污泥中,再也难以脱身。

  餐饮业的水有多深?有人说:好学肯干的人,做3年才算入门;想当甩手掌柜,不出3月就得关门。一个餐馆,从选址到开业,从服务到采购,从点菜到收银,涉及太多的知识和细节。任何一个细节出现纰漏,都会在你往规模化发展的道理上埋下一颗地雷。地雷越多,隐患越大。

  我们通过对餐饮业内几十家企业的跟踪和调查,为创业者解读餐饮企业内在的经营规律,挖掘餐饮业做大做强所需的营销技巧和经营手段,带读者亲身感悟这个行业的经营难度,探查任何可能出现的隐患以及有效的解决办法,从而使经营者跨越成长的危险,寻找做大之道。虽然本文以餐饮业的经营案例为纲,但其中的诸多手法都可在其他行业中采用。只要经营者加入自己的创意,灵活加以运用,大的发展指日可待。

  小吃店要口味创新:敢为天下“鲜”

  小吃店餐饮业像一个魔力巨大的磁石,吸引着来自各行各业的人醉心其中。进入餐饮行业的人形形色色,或者是因为生活所迫、无奈从几张桌子开始做起餐饮;或者是有某项拿手好菜,众人称赞之余开始筹划推向市场;亦或是阴差阳错,误打误撞进入这一领域。

  对于中小投资者而言,餐饮业门槛低、投资小、收效快,进可攻,退可守,简直就是天生的投资宝地。然而就《科学投资》杂志的研究看来,餐饮业就像波光平静的海面,走进容易,但要往深处游去,往往会遇到惊涛海浪,要做出点样子、创出新意并不那么简单。

  纵观国内成功的餐饮企业我们可以发现,其竞争的三大法宝就是口味,口味,口味。换句话说,特色小吃菜,人无我有的经典产品才是餐饮企业立足的根本。不过这里的三个“口味”也有不同的含义,第一个口味可以看作是厨师推出菜品的口味;第二个口味是不断创新、符合大众消费所需求的口味;第三个口味则是适应市场变化、及时调整企业发展的口味。

  所以说,任何一种小吃菜品都是可以从原有的口味基础上来进行创新的,会做生意的老板,是要不断的向其它学习,学习创新,做出具有冲击力的新菜小吃,要学诸家之长,那么,你就可以顺利的取得小吃店的优秀经营水平了。



上一篇:返回列表        下一篇:小吃店六步轻松肋你开业成功