当前位置:首页 > 小吃创业 > 创业故事

绿豆饼的热卖.草根创业

时间:2012-10-29 16:16:33 来源:互联网

“苹果”公司为何可以如此成功,在于他们的营销手段“饥饿营销”。而然就有这样一家中国绿豆饼店也模仿“饥饿营销”取得了成功。笑武昌中南路、徐东、青山沿港路、江岸利济北路、汉阳钟家村等绿豆饼店前,同样的排队现象令人惊讶。

  这是近年来继“掉渣烧饼”、“公婆饼”排队风之后,江城再次刮起小吃排队风。

  不过,经调查发现,这排队的背后,竟有不少猫腻。

  通过走访多家绿豆饼店。发现店面都不大,约20平方米。

  在中南路一家绿豆饼店,大多数顾客表示,自己还没吃过,“每次路过这里,都见有人排队。既然有人排队,东西肯定好吃。”

  其实。绿豆饼如包子大小,面皮里包着绿豆沙,口味略淡,味道无甚特别。

  多家绿豆饼店除了打出“每人限购2斤”的招数外,还实行“限时抢购”。

  徐东附近一家绿豆饼店门口写着“周六、周日上午10点~12点,红豆饼有售”。在该时段看到。排队的人数比平常翻倍,有20多人。“这个红豆饼平常都没得卖,很想尝一下。”一位女士说。

  据一位从业者介绍,绿豆饼是纯手工制作的。从开始揉面、搓面、团馅、包成型到进入烤炉,没有40分钟出不来,而且每锅仅能供应四五个顾客。

  业内人士介绍,绿豆饼的热卖,归功于营销学中的“饥饿疗法”。所谓“饥饿疗法”,是指商品提供者有意调低产量,以期达到制造供不应求气氛、激发顾客好奇心的目的。

  4月15日晚上8:30,在徐东附近一家绿豆饼店门前已没有了白天的拥挤。只有一名短发女子趴在窗口,像是在等待绿豆饼出锅。只要有顾客上门。她便闪到一边。不一会儿,店门口排起了五六人的队,此时她也和顾客一样,坐在门口专为排队设置的小板凳上。杜小姐在武昌一家饼店多次买过绿豆饼。她说:在排队时,总见一位中年男子前来搭讪,不停介绍绿豆的功效。时间长了就知道,这个人并不是顾客。



上一篇:碗团小吃也能做成大文章        下一篇:无法致富的包子店