当前位置:首页 > 水果食疗

春季减肥好季节 多吃水果好瘦身

时间:2013-04-11 13:42:28 来源:食品科技网

随着春天的到来,很多人都在这个季节开始减肥,迎接即将到来的夏天,水果减肥既可以有效减肥又能改善皮肤,可谓一举两得,下面就给大家介绍水果餐减肥的食谱。

      其实每天有一餐只吃水果,也能达到让人意想不到的减肥效果,先让我们来看看吃哪些水果可以减肥吧!

香蕉

  一. 西红柿除了含有丰富维生素C、E、K外,尤其突出的是它所含的番茄红素、也是一种抗氧化物质,也是用来做减肥水果餐的好食材。

  二. 苹果富含维生素、矿物质、果酸和纤维素,不仅具有清肠解毒的功能。还能帮助人体降低胆固醇,而且可以改变皮肤状况。

  三. 柠檬性温、一年四季都可以吃。柠檬含柠檬酸、苹果酸等有机酸,还含有维生素C、B1、B2和烟酸、类、钙、磷、铁等多种营养成份,柠檬中含有的很多物质,经过合理的调配,对减肥都十分有效,用柠檬榨汁最实用。

  四. 香蕉含有大量纤维素、维生素、矿物质以及碳水化合物等,香蕉润肠通便的功效是大家耳熟能详的,如果每天吃一两根香蕉,能排出体内毒素,起到减肥效果。但是香蕉只适合夏天吃、因为香蕉属于性寒食物,寒冷天气体质弱的人、吃了反而会对身体产生负面影响。

  五. 梨和苹果相类似,梨具有很强的消化道清洁功能。而且富含维生素、矿物质、纤维素,也是很棒的美容水果,都是抗氧化和美肤不可缺的营养。梨也是瘦身的低热量水果。

  六. 草莓也是维生素含量最高的水果,尤其突出的是含有人体骨骼和牙齿都需要的钙质。和鲜奶一起榨成果汁,不但口感好,还有减肥美白肌肤的功效。

  七. 猕猴桃被称为果中之王。不仅含有丰富维生素C,还能防止便秘、帮助消化,也能美化肌肤,也是属于性寒食物、根据各人的体质来选择。

  八. 西瓜对人体消化道有很好的保健功效。同时富含矿物质、特别是钾元素,清凉的西瓜是良好的清肠爽身食物,属寒性食物,冬天最好不吃。

  九. 木瓜是最美妙的热带水果之一。木瓜含有大量胡萝卜素、消化酶、维生素c大量纤维和多种维生素。生吃熟吃木瓜均可,也是减肥美容的佳品。

  十.菠萝不仅含维生素、矿物质、而且还含有一种特殊的碱性物质---菠萝蛋白酶,很有益于人体消化系统。

  注意:吃新鲜水果不要吃干果,任何食物去掉水分后,热量就会上升。在摄入同样卡路里的情况下,新鲜水果的分量更大,更有利于减肥。