当前位置:首页 > 水果食疗

红枣好营养 四种红枣最健康吃法

时间:2013-03-28 09:50:48 来源:互联网

众所周知,红枣是非常营养的健康饮食之一,尤其是特别适宜中老年朋友们食用,具有很好的补血补气功效。那么,在日常的生活中,您是怎样吃枣的呢?您的吃枣方法究竟科学吗?下面,我们就来给您介绍,四种红枣最健康的吃法,让您了解吃红枣的饮食之道。

红枣好营养 四种红枣最健康吃法

  四种红枣最健康的吃法:

  1、红枣泡茶。

  补气护嗓 红枣炒黑后泡茶喝,可治疗胃寒、胃痛。如果再放点桂圆,就是补血补气茶了,适合使用嗓子频率较高的人。

  2、红枣泡水。

  养肝排毒 每天给肝功能差的人喝大枣水,持续1周能增加人体血清蛋白,从而达到保肝排毒的功效。红枣果皮坚韧,如果整颗冲泡很难将其有效成分完全溶出,因此最好将其掰开冲泡。

  3、红枣熬粥。

  安神助眠 有躁郁不安、心神不宁等症状,可用适量百合、莲子搭配红枣调理。若与小米同煮,可更好地发挥红枣安神的效用。

  4、红枣泡酒。

  血管通畅 红枣在浸泡过程中,富含营养的有机物更容易在酒中溶出,对保持血管通畅有一定效果。

  以上就是我们为您所介绍的四种红枣最健康的吃法,想不到红枣最健康的竟然是这四种吃法。其实,在日常的生活中,红枣的吃法有很多,我们日常的药膳中也会经常用到,但是,并不像我们想的那样,越红越大的红枣就一定是最好的,我们在吃枣时,更要因人而异,科学滋补。