当前位置:首页 > 水果食疗

吃水果要科学 轻松剥掉四款果皮

时间:2013-03-22 14:40:09 来源:互联网

 水果是我们大家每天都会吃到的健康饮食,在水果中富含大量的维生素和人体所需营养,对人体好处多多。但是,在吃水果的时候,我们难免会遇到一些难剥皮的麻烦水果,那么,我们应该怎样才能轻松剥皮呢?下面,我们就来给您介绍,四款剥果皮的小窍门,让您轻松吃水果,营养补身体。

吃水果要科学 轻松剥掉四款果皮

  四款剥果皮的小窍门:

  1、橙子皮

  用刀子在橙子的中间拦腰划上一圈儿,这样橙子皮就形成上下两个半边,这时你再用一只手握着上半边,另一只手握着下半边,两手同时向相反方向拧几下,此时就会发现上、下两部分的橙子皮就会很轻松地剥下来。其实这种剥皮的方法适合各种柑橘类的水果。

  2、番茄皮

  先用刀子在番茄的顶部划个“十”字;然后在锅中放入适量烧开的水,将番茄放于漏勺中浸泡在开水里大约5分钟,当番茄皮呈翻开现象之时,便立马将其捞起;最后把番茄浸泡在冷水之中,之后慢慢剥除番茄皮即可。

  3、葡萄皮

  将葡萄一颗一颗轻轻取下放入水中清洗之后,将其装进保鲜盒放入冰箱中冷冻,冻好(约一小时)后拿出倒入冷水中稍微浸泡使其变软,此时再剥葡萄皮,只要轻轻一挤,葡萄皮就很容易被剥下来了。

  4、桂圆皮

  桂圆皮大都比较干,所以在剥皮时,往往一些碎皮粘在桂圆肉上,很不易捏掉。这时我们可以用半盆不烫手的干净温水,把桂圆泡进水里大约两分钟,此时就到了剥除桂圆皮的最佳时间了,因为桂圆沾水之后皮就会变软,这样一来就不会再有碎皮粘在桂圆肉上了。

  以上就是我们为您所介绍的四款剥果皮的小窍门,这四种水果都是日常我们大家最为常见,也是吃的最多,最喜爱的。我们在日常剥果皮的时候,除了需要细心,也要讲究一定的方式方法,这样才能更加轻松,更加心情愉悦的享受水果带给我们的美味和营养。