当前位置:首页 > 食补食疗

有胃病如何食疗养生

时间:2013-02-24 09:47:09 来源:互联网

胃病,在我们的生活中可以说是非常常见的一种疾病,它给患朋友所造成的困扰往往也是比较大的,而一般患者应注意及时治疗,并且辅助以食疗,那么,有胃病如何食疗养生好呢?对于这个问题,饮食专家为我们大家分析如下:

黄汁鸡块汤

原料:带骨煮熟鸡肉500克,黄油50克,葱头250克,清鸡汤1500毫升,香桃1个,香叶1片,胡椒粒3克,食盐适量,油炒面15克,鸡蛋黄1只。

制作:葱头切成丁,煮熟鸡肉切小块,备用;煎锅内加入黄油烧热,炼净水分,加入葱头丁、香叶、白胡椒粒,焖至微黄色时,再加入油炒面,拌匀;把鸡汤倒入盛炒葱头等的锅内,大火烧沸,加入食盐、香桃,煮沸约10分钟,拣出香桃皮,熄火,保持汤热,备用。鸡蛋黄放碗内,放入少许热鸡汤打散,倒入鸡汤内,盛汤时先把熟鸡肉块放于碗内。

食法:佐餐食用,每天1~3次,每次15~200毫升。

功效:本汤有温脾和胃、壮阳补肾之功效;适用于春季胃肠虚寒型慢性胃炎、胃及十二指肠溃疡以及症见泛酸、食少纳呆、神疲肢倦、大便稀薄者。

通过上述饮食专家的介绍,大家对于有胃病如何食疗养生这个问题有所认识和了解了吧,专家提醒,如果患有以上这些胃病的话,建议不妨可以试试以上这一食疗方法,当然,每个人的情况不一样,可能食疗的效果也会有所不同,所以请饮食专家指导也很重要。