当前位置:首页 > 食补食疗

心脏病食疗养生

时间:2013-02-24 09:46:11 来源:互联网

我们都知道抽烟、酗酒、缺乏体育锻炼和肥胖会增加人们患上心脏病的可能性,但也有其他一些意想不到的致病因素。有一些非常令人惊讶的原因也会导致人们患上心脏病。关于这一问题,下面我们请专家介绍一下心脏病食疗养生方法。

心脏病食疗养生:

1、丹参鸡﹙排骨﹚

调和气血,改善循环药材:丹参12克、赤芍12克、当归12克、川芎6克、生地12克、甘草3克、茯苓10克、白朮10克、郁金3克、橘红3克、枳壳3克、桂枝9克、红枣5个、枸杞12克药材先浸泡后,煮开五分钟后,将汤汁倒入另一锅中,继续加热沸腾后,加入鸡肉,闷煮至鸡肉熟透,加入适量米酒、盐,沸腾即可。

2、杞菊茶

枸杞10克,菊花3克,生山楂片15克,草决明15克,适合血脂肪过高的病人,可以预防动脉粥状硬化。

3、桂圆枣仁茶

茯苓10克,桂圆肉15克,酸枣仁30克,共煮成汤,去渣后,加入银耳30克,冰糖适量,适合心神不宁,睡眠不佳,心律不整,四肢微肿的病人。

4、生脉饮

党参12克,麦门冬12克,五味子6克,适合气阴两虚的病人,表现出心悸,口干舌燥,舌红少津。

5、人参粥

人参末3克,粳米60克,煮成粥,适合肺气不足的病人,表现出胸闷,呼吸喘促,气短精神疲乏,懒言音低。