当前位置:首页 > 旅游美食

绝对不错过的河南特色风味小吃

时间:2013-08-28 13:00:24 来源:

 就如同“豫剧的腔,烩面的汤”,烩面早已成为郑州的气质和符号一般,河南各地的风味特色小吃,在空间和时间的嬗变中,无论是在一道道汤水之间,饱含千年传承饮食文化,名扬天下的洛阳宫廷水席;还是注重形式美与内容精美别致,肉馅与鲜汤同居一室的开封北宋皇家食品灌汤包;或是味道鲜美,入味深,回味香,强调滋补功能的滑县道口烧鸡,都有着当地地方文化的缩影,成为河南历史文化的象征。夏游河南美景,品味河南文化,不可错过河南风味特色小吃。

第一、合记烩面

 

合记烩面

合记羊肉烩面是一种荤、素、汤、菜、饭聚而有之的传统风味小吃,以味道鲜美,经济实惠,享誉中原。1994年5月荣获“全国清真名牌风味食品”称号。1997年12月又摘取“中华名小吃”桂冠。

地址:人民路上的是总店

第二,焖饼

 

焖饼

葛记焖饼是“京都老号”葛记坛子肉焖饼馆独家经营的一种风味食品。

地址:紫荆山路和人民路交叉,紫荆山百货大楼南面

第三,蒸饺

 

蒸饺

蔡记蒸饺的创始人是河南长垣县蔡士俊先生。蔡老先生早年在北京皇宫里帮厨,辛亥革命之后,蔡士俊流落于北京街头,为了养家糊口,在朋友的帮助下,在北京前门外开一小饭馆,经营蒸饺、馄饨,生意倒还红火。几年后,蔡士俊携家眷辗转来至郑州。蔡士俊去世后,其子蔡永泉继续父业,并于1949年迁德化街继续经营,他不但完全掌握祖传技艺,而且坚持质量第一,薄利多销。因此,蔡记蒸饺、馄饨成为郑州有名的风味品种。近八十年来久卖不衰。

地址:郑州大学老区的西门店(号称是满街都是)

第四、砂锅伊府面

 

砂锅伊府面

砂锅伊府面,河南传统风味名吃,以汤鲜、面筋、营养丰富而享誉中原。

地址:当然是最最正宗的郑州烤鸭店了



上一篇:名扬天下 天津小吃        下一篇:秦皇岛祖山特色小吃