当前位置:首页 > 旅游美食

闽南美味无极限 推荐3款美味潮汕小吃

时间:2013-07-16 09:38:15 来源:

潮汕小吃闻名世界,在世界各地都有慕名品尝美味的人,最出名的莫过于潮汕的蚝烙、粿品,今天小编就推荐3款经典潮汕小吃给大家,赶紧来看一下吧。

  潮汕蚝烙

  材料:鲜蚝250克,鸭蛋3个,葱头20克,雪粉75克,熟猪油150克,味精1克,鱼露5克,辣椒酱5克。

  做法:

  1、先将鲜蚝仔用清水漂洗干净,用雪粉水调匀,并将葱头切成细粒放入,同时加入味精、鱼露搅匀待用。

  2、 用旺火烧热平鼎有足够热度后,加入少许猪油,将蚝仔、粉水混和成浆状,用匙再调和后下鼎,再把鸭蛋去壳打散淋在上面,加入猪油煎,并配入辣椒酱调味,用铁 勺在鼎里把蚝烙切断分块,再用勺翻转,四周加入猪油,继续煎烙,煎至上下两面酥脆,并呈金黄色,盛入盘即成,并伴上芫荽叶。

  潮汕果肉

  材料:腐皮,猪肉馅,香菇,马蹄,胡萝卜,鸡蛋,盐,糖,生抽,香油,白胡椒粉,

  做法:

  1、猪肉馅顺一个方向搅拌

  2、加入香菇,马蹄,胡萝卜拌匀

  3、再加入所有调料拌匀

  4、腐皮煎小块

  5、包住肉馅

  6、卷起来

  7、最后用蛋液封口

  8、平底锅放油,小火半煎半炸金黄

  9、切成小段

  潮汕粉粿

  材料:红薯面粉,南瓜和韭菜。

  做法:

  1、把红薯面粉和成面团,南瓜和韭菜分开炒,南瓜要切丝,韭菜切小段。

  2、把面团撖成一个个像包饺子那样的皮,包馅料,包的时候像包包子那样,把皮慢慢收拢,最后成了圆包包。

  3、锅里水烧开,把包包上蒸笼,放锅里蒸十分钟就好了。喜欢吃煎的可以蒸好了再放到煎锅煎一下即可。www.xieat.com