当前位置:首页 > 旅游美食

土家特色小吃

时间:2013-03-30 10:56:18 来源:互联网

 土家族最喜欢吃糯米糍粑。做糍粑时,先将糯米浸泡 、蒸熟,然后捣烂、压成圆形,风干几日,泡在坛中半月换一次水,经久不坏。吃糍粑时用文火烤熟,蘸上芝麻糖粉或酱豆腐,此外团馓、腊肉、油茶汤也是土家族风味独特的食品。

张家界的小吃类别多,但基本上离不开辣、腊、酸、麻四味,这与当地土家族人的传统食俗有关,其具体意思是,食物中爱加放辣椒、花椒,爱吃坛子菜及烟熏火烤过的食物。

张家界山珍野味
 

张家界街头烧烤小吃在张家界许多酒店外的街头,如:武陵源以专家村宾馆的圆盘路旁夜市、专家村宾馆对门的桥头夜市城、张家界市电影院的夜市街较为集中,夜晚均有卖小食品及烧烤类的流动摊点与小贩,类别较多,价格也公道,在此介绍几种。
 甜酒汤圆:在糯米甜酒里面放入小汤圆、红枣,售价一般1元一小碗;

   臭豆腐:有油炸及汤煮两种吃法,售价1元五个;

   烤豆腐干、烤牛肉串、烤羊肉串,售价0.1/

   烤鸡腿、烤鸡翅、猪尾、猪舌,售价5/个;

   烤鸡脚,售价1/支;

   风味土家辣箩卜、泡菜,售价5/斤或者1/小份;


   另外还有烤茄子、豆角、马铃薯、烧辣椒、油炸香蕉等蔬菜水果之类的,味道都不错,价格一般每份也就在0.5-2元之间。