当前位置:首页 > 旅游美食

吃货美食推荐之上海齐鲁斋小吃

时间:2013-03-20 10:34:26 来源:

能生长于“舌尖上的中国”这样伟大的国度,并有幸成为一名“吃货”,本人觉得幸福就像花儿一样。能称得上“吃货”,自然对吃要有很深的研究与造诣。此外,发现美食要懂得与人分享,也是“吃货”必备的自我修养。言归正传,现在就与大家分享我的美食新发现——齐鲁斋小吃。

  齐鲁斋秘制烧烤 “吃货”必备下酒菜

  喜欢上吃烧烤,是在晚上的砂锅摊。点上几根羊肉串,再加上烤生蚝、烤扇贝、烤羊肉串、烤翅中、烤板筋、烤馍片,配着冰凉的啤酒,这种感觉相信大家都不陌生。后来喜欢上齐鲁斋的烧烤,是因为齐鲁斋的味道要远胜于其他家,而且烧烤种类很全。

  单位旁边一家饭店,店主以前参加过上海齐鲁斋小吃培训,后来开了这家小店。店里生意火爆,每次都要提前占座。诸葛烤鱼是本“吃货”的最爱。当这道菜上来时,你首先会被红灿灿的辣椒所吸引,特别是爱吃辣的朋友,一下子就能勾起食欲。店家说,麻辣味的烤鱼采用齐鲁斋的秘制红油配方、药料配方制成,入口香味浓郁,鱼肉鲜嫩爽滑,用麻辣鲜香形容恰如其分。空闲时间邀上几位酒友,点上一份万州烤鱼火锅,边吃边喝,赛过神仙。

  齐鲁斋鸭血粉丝汤 饭局上的画龙点睛之笔

  除了地道、正宗的诸葛烤鱼,齐鲁斋的鸭血粉丝汤同样不能错过。我们这里习惯是饭局最后都会点上一碗面或一份汤,这样饭局才算圆满。后来发现这家店的鸭血粉丝汤不错,就以它代替了面和汤。

  这家店主深得齐鲁斋名小吃的真传,老鸭粉丝汤的汤鲜味美,粉丝爽口细嫩,鸭胗鸭肠爽脆味美,令人流连忘返。再加上多味名贵中药熬制的底料,老鸭粉丝汤的营养价值毋庸置疑。很多不喝酒的女士,一般只单点一碗老鸭粉丝汤,也吃的津津有味。

  麻辣小龙虾 一次结缘终生难忘

  以前本人对虾并不怎么感冒,原因就是肉少无味,很不过瘾。后来在这家店里吃过一次麻辣小龙虾,就再也无法自拔了。虽说麻辣小龙虾的肉不多,但是味道确实无敌。把小龙虾放在嘴里,吮吸着里面的汤汁,麻的过瘾、辣的畅快,简直是欲仙欲死。

  不过麻辣小龙虾的辣,超乎寻常、很不一般。你是否富有牺牲精神,甘愿冒险品尝人间美味,还在于你个人定夺。

  当然,本“吃货”才疏学浅,能力精力有限。这次奉上的齐鲁斋名小吃,肯定有介绍不周之处,还望“道友”们海涵。想深入了解齐鲁斋小吃的朋友,可以登录(www.qlzpx.com),选出你心仪的美味,与本人探讨切磋,自是美事。



上一篇:黔东南美食推荐        下一篇: 四川美食介绍