当前位置:首页 > 旅游美食

暴走香港小吃街攻略

时间:2012-11-04 10:23:58 来源:互联网

在香港品尝美食,并不一定要去大酒店,在街头巷尾的小摊上,反而能吃到最地道的香港小吃,最重要的是价格超级便宜哦!下面就来看看香港都有哪些美食街吧

   铜锣湾——香港风味

   铜锣湾是有名的购物区,所以大量的人流也使得这里的餐饮业十分发达,各式餐厅林立。渣甸坊、时代广场、波斯富街、利舞台广场和百德新街餐饮店林,既有充满地道香港风味的大排档、茶餐厅、凉茶铺、粥面店、烧味店、甜品店,也有西式菜馆、台式小吃店、日本寿司店、精致的咖啡厅。亦有酒吧、寿司吧和时代广场、利舞台广场及波斯富街一带的高级餐厅,珍馐百味共存,丰俭由人。

   另外,铜锣湾百德新街附近有条闻名的食街,现虽改建为售卖时装的名店坊,中央的走廊仍然设有酒吧、洋酒店和西班牙餐厅等。名店坊旁的加宁街亦有可见各类食店,其中以中菜馆居多。沿着铜锣湾的登龙街,勿地臣街和渣甸街一带走走,可找到不少价廉味美的地道小吃。 区内很多小吃摊子都营业至深夜,您大可于回饭店前再吃一顿丰富的夜宵。

   新宁道一带酒吧和寿司店其门如市,黄昏日落之时,先到一家开放式的酒吧喝杯啤酒,再于时代广场、利舞台广场、波斯富街或百德新街找一家舒适的餐厅吃顿精彩的晚餐。

  赤柱——海湾风情美食

   赤柱的环境清幽,海景迷人,有不少外籍人士在这里居住,像个欧陆小镇,的环境绝佳。除了美利楼历史建筑内的海景餐厅外,赤柱市场内也有中式、越式、法式和意式的餐馆,临近海湾还有酒馆、露天茶座等,处处洋溢着欧陆风情。

   在赤柱这个阳光灿烂的海边小镇,细尝露天餐厅的风味佳肴,或闲逛特色市集,同样写意优游。

   红磡——美食新焦点

   离尖沙咀不远的红磡区是新兴美食据点。黄埔新天地内的蔡澜美食坊汇聚大江南北美食,超过十间菜馆各展所长,以新鲜材料和特色烹调方法,炮制港式牛排、粥粉面、烧味、四川担 担面、避风塘炒蟹、“ 车仔面、 饺子、怀旧小吃、越南菜、新加坡菜等,价钱亦十分大众化。

   交通:从尖沙咀汉口道乘6线绿色小巴,至总站下车。

   SoHo苏豪荷南美食区——感受异国情调

   SoHo苏豪荷南美食区位于兰桂坊以西,毗邻是建于1993年,贯通半山至中环一带,邻近中环至半山自动扶梯,属于全球最长的户外电动扶梯。这条全世界最长的户外扶梯带来了人流,也推动了这一带的餐饮事业,些利街、士丹顿街和伊利近街成为美食据点,众多装饰雅致、充满异国情调的小餐厅和酒吧林立,是喜欢精致餐饮的人士汇聚的场所。苏豪区的斜路上是一间间小巧别致的餐厅,这里有尼泊尔菜、葡萄牙菜、印度菜、越南菜…..!每间食肆均以独特的布置及口味取胜,每逢假日前夕,酒吧内外均聚满客人。

   SoHo荷南美食区的多条小街道上,环球美馔纷陈,时尚酒吧汇聚,还有多家别具风格的画廊,带领您的文化和潮流触觉。

   交通:由地铁中环站B2出口,沿德辅道中西行至恒生银行,乘中环至半山自动扶手电梯即达异国美食区。或地铁中环路站D1出口沿皇后大道往中环中心方向走,然后搭乘中环至半山自动扶梯前往



上一篇:北京特色小吃街大全        下一篇:成都锦里小吃一条街攻略