当前位置:首页 > 健康饮食

女性春季保湿饮食大推荐

时间:2013-03-22 14:38:06 来源:互联网

 对于爱美的女性来说,如何合理调理自己的美容饮食有着两大难点,一是如何营养均衡如何利于自己的容颜。因为春季气候一般都是变化大的,娇嫩的肌肤如果不能合理呵护就会出现干裂等。因此女性春季吃什么能保湿就成为时下颇受关注的话题了。关于这个问题,我们请到了这个领域的权威专家,有专家来介绍这些健康饮食的相关报道。

 
女性春季保湿饮食大推荐

  1、西兰花――增强皮肤抗损伤能力

  女性春季吃什么能保湿,西兰花中含有丰富的维生素A、维生素C和胡萝卜素、能增强皮肤的抗损伤能力,还有助于保持皮肤弹性。

  2、胡萝卜――保持皮肤润泽细嫩

  含有大量胡萝卜素有助于维持皮肤细胞组织正常机能、减少皮肤皱纹,刺激皮肤的新陈代谢、保持皮肤润泽细。

  3、牛奶――增强皮肤张力

  牛奶是皮肤在晚上最喜爱的食物。它能改善皮肤细胞活性,有延缓皮肤衰老、增强皮肤张力、消除小皱纹等功效。

  4、大豆――防止色素沉着于皮肤

  大豆中含有丰富的维生素E,不仅能够破坏自由基的化学活性,从而抑制皮肤衰老,更能防止色素沉着于皮肤。

  5、猕猴桃――消除雀斑等斑点

  猕猴桃富含维生素E,可干扰黑色素生成,预防色素沉着、保持皮肤白皙,并有助于消除皮肤上已有的雀斑等斑点。

  6、西红柿――展平皮肤新皱纹

  含有的番茄红素有助于展平新皱纹,使皮肤细嫩光滑。一项实验发现,常吃西红柿,还不易出现黑眼圈,且不易被晒伤。

  7、蜂蜜――保持皮肤红润有光泽

  蜂蜜被誉为“大自然中最完美的营养食品”,含有大量易被人体吸收的氨基酸、维生素及糖类,营养全面而丰富,常食可使皮肤红润细嫩,有光泽。

  看了以上专家介绍的女性春季吃什么能保湿的系列报道后,我们对于饮食和健康的关系又有了深刻的认识。其实对这些保湿的饮食分析,我们可以看到利于人体的滋补养生是其最大的特点,或者说只有满足了人体的需求才是最佳的保湿饮食,这一原则希望各位女性朋友不能忘。