当前位置:首页 > 健康饮食

饮食健康:豆浆红枣都能吃 但别每天盯着吃

时间:2012-10-31 11:00:09 来源:

乳腺增生症不是炎症,也不是肿瘤,更谈不上是乳腺癌,而是与内分泌失调有关。

  有这样一批人,因为有了乳腺小叶增生,就如临大敌,几乎每个星期都跑来问我有没有问题,向医生“讨药吃”,不停地问我豆浆能不能喝,红枣能不能吃。这样的人,情绪上太焦虑,对疾病控制并不好。

  乳腺增生症的病因并不十分明确。它与激素水平紊乱有关。过度紧张、劳累、忧郁、烦躁等精神因素以及生活不规律,或者经常服用含有雌激素的女性保健品,都有可能得病。

  雌激素水平跟营养很有关系。比如每年的春节之后,门诊都会有一批乳腺增生的患者来看病,本来控制得很稳定的乳腺增生,就因为过年期间大鱼大肉吃得太好,症状加重。一位乳腺增生突然加重疼痛的患者,我问她这段时间吃了什么,她说这段时间虾特别便宜,所以每天都吃。我一般都建议患者朋友,均衡饮食:豆浆、牛奶、红枣都能吃,但不能每天盯着吃,吃很多。

  本报记者 王蕊 本报通讯员 唐梦霞



上一篇:返回列表        下一篇:秋季怎样吃火锅才健康