当前位置:首页 > 各地名吃 > 南方小吃

南京小吃鸭血粉丝汤 美味又减肥

时间:2013-08-30 09:27:53 来源:

 过完春节大家都吃腻了大鱼大肉,今天我哇减肥网的小编就给您介绍一道南京小吃——鸭血粉丝汤,南京人爱吃鸭,小吃也和鸭有关。据说鸭血粉丝汤就是当地一穷人杀鸭时用小碗装血,不小心粉丝掉进往,只好把粉丝和鸭血一起煮。

却不料,汤汁芳香四溢,引来无数路人驻足。财主听闻,招其专门给财主和姨太太们烹饪。后人遂得此佳肴。

正宗的鸭血粉丝汤是用爽滑粉丝、鲜嫩鸭血和浓厚的老鸭汤烧制而成,在食用时,还可依爱好搭配鸭肝和鸭肠。扬州大学旅游烹饪学院养分系主任彭景先容,鸭血粉丝汤中碳水化合物和蛋白质的含量丰盛,而脂肪含量却很低。若在食用时搭配蔬菜或水果,养分会更均衡。更值得一提的是,鸭血粉丝汤还有节制体重的好处。由于粉丝在制造中,淀粉变为改性淀粉,血糖指数下降。不但对高血糖人群有益,还能帮助人们减肥。

鸭血粉丝汤的做法:

原料:鸭汤400-450克、粉丝150-200克

辅料:香辣鸭血60克、鸭胗10克、鸭肠10克、鸭肝10克、豆泡5克、卤蛋半个

碗中调味料:盐1-2克、味精1克、鸡粉1克、鸭血汤调味料2克、酸豆角2克、花生米3克、榨菜2克、2-3克、香葱5克、鸭料油5克

制作方法

(1)取不锈钢烫粉漏勺,加入粉丝、豆泡煮1分钟;

(2)取碗,在碗中放入盐、味精、鸡粉、鸭血汤调味料、酸豆角、榨菜和鸭料油,倒入烫好的粉丝与鸭汤,泼上香辣鸭血、鸭胗、鸭肠、鸭肝,粉丝上撒香菜、香葱、花生米,即可。



上一篇:地方小吃:株洲什锦菜        下一篇:返回列表