当前位置:首页 > 各地名吃 > 南方小吃

重油烧梅

时间:2013-07-27 09:36:39 来源:

重油烧梅是武汉名小吃,烧梅,在我国各地都有,只是各地的叫法不同,譬如山西叫梢梅,湖北叫烧梅,江浙一带叫烧卖等。武汉的烧梅与北方的烧麦馅料上没多大区别,不同的是武汉的烧梅很有特色,讲究重油里面放肉丁香菇和笋,还有一绝美调料“黑胡椒”。由于黑胡椒放的多有点辣,但是绝对香、滑。所不同的是,考虑到天气炎热,太过于油腻容易伤脾胃,就没有放太多的肥肉而已。但味道绝对是正宗的、黑胡椒味儿浓的武汉烧梅。

原料:糯米、香菇、五花肉、面粉、澄面、盐、白胡椒

做法:
1、糯米提前一夜浸泡。
2、上锅蒸20分钟左右,中间淋一次水。
3、香菇用热水泡发。
4、开始炖肉,不要太烂了。
5、面粉用开水和匀,分次加水。
6、面和的软一点,揉成光滑的面团。用湿布盖住,放一旁备用。
7、香菇切小丁,然后用少量油煸炒一下,关火。
8、五花肉切小丁,和蒸好的糯米饭一起放入锅里,加肉汁、盐和胡椒调味,搅拌均匀。
9、面做小剂,擀成中间厚四周薄的面皮,要中间有明显凸起。
10、把糯米馅厚厚的一层铺在面皮上,自己吃就是要薄皮大馅
11、把面皮从四周向中间捏起,在大概四分之一处捏紧一点不用收口,就成漂亮的花形啦。
12、包好后,放入蒸锅内,大火蒸15分钟即可。www.xieat.com



上一篇:眉州小吃        下一篇:成都小吃龙抄手