当前位置:首页 > 各地名吃 > 南方小吃

眉州小吃

时间:2013-07-27 09:22:28 来源:北京晚报

像我这样的“资深吃货”,必须是奔着物美价廉去的。半夜想吃眉州小吃那是经常的事儿,而且每次冒馋虫的都不是一样的东西:麻辣烫、凉面、四川香肠,这几样绝对是我的最爱。眉州小吃全北京可有不少店,店面都不大,肯定是挨着眉州东坡酒楼开设的,营业时间多数在凌晨2点左右结束(各店情况不完全统一)。对于我这种半夜嚷嚷肚子饿的吃货来说,小份儿美味的特色菜能让“罪恶感”稍微减轻些。

  小吃的生意一点不比酒楼差,在眉州东坡小吃的劲松中街店,逢饭点儿等位是常有的事儿。这里的装修基本就是小吃的路子,没有大桌,四间屋子全都是四人位的白色方桌,要是一起聚餐的人较多,“拼桌”则是必须的。服务员一天到晚忙得团团转,点菜的时候基本都是食客自己写。

  眉州小吃下午5点以后才开始卖烤串。晚上9时之后还提供特殊的夜宵菜,比如煎鱼、豆角排骨等,每天晚上的夜宵菜都不一样,但价格和分量相比有些小贵。

  除了担担面、四川香肠、酸辣粉、糍粑、干绍面、小笼牛肉等传统的四川小吃外,我必须提一下眉州小吃的麻辣烫。其实我自认是个挺能吃辣的人。但你知道吗,在这儿吃麻辣烫我的要求都是“不放辣椒”这样涮出来的白汤麻辣烫调上点儿麻酱料,味道很鲜美,一点不比辣的差,而且跟我一样吃“免辣版”麻辣烫的食客绝对不在少数。哦对了,如果你想在晚上也吃到豆腐脑,那么就上这儿来吧,牛肉豆腐脑可是招牌菜。

  GO提示:

  如果你无辣不欢自然没事。但若不能吃辣,一定要记得跟服务员说明,否则赶上厨师一“激动”下了狠手,那辣味可够你受的了。

  推荐菜:担担面、酸辣粉、小笼牛肉、钟水饺、腊肉炒饭、抄手、牛肉豆腐脑。点完菜之后最好问清楚有些菜能不能去处辣味,因为不少餐点真心比较辣。

  人均消费:40元至50元www.xieat.com



上一篇:福建小吃:油葱馃        下一篇:重油烧梅