当前位置:首页 > 各地名吃 > 南方小吃

上海小吃葱油饼的做法

时间:2013-03-20 10:38:50 来源:互联网

葱油饼的制作材料:

面粉1000克,板油丁200克,生油100克,葱粒400克,精盐少许。

葱油饼的介绍:

上海特有的大众化名点。早在20世纪20年代初已有名气。

葱油饼的特色:

金黄油亮,葱香浓郁,外脆内酥,油润爽口。

教您葱油饼怎么做,如何做葱油饼

1.将面粉50克、生油35克、精盐少许调成面浆,余下的面粉加沸水300克搅拌成雪花状,再用冷水100克拌匀揉透,搓成条,摘成20个面坯,按薄,拉成16厘米长、7厘米宽的皮子,涂上少许面浆,撒上葱粒20克、板油丁10克,由外向里卷拢,包起粘住,竖直用手按成直径10厘米的圆饼生坯。

2.平锅内刷一层生油,放入生坯烙,待一面烙熟发黄时,翻身烙另一面,待两面呈金黄色时,取出即成。如有烘炉,可先将铁板烘热,再将饼放在烘炉的铁板盘上烙,待一面烙熟发黄时,翻身烙另一面,待两面呈金黄色时,取出即成。如有烘炉,可先将铁板烘热,再将饼放在烘炉的铁板盘上烙,每盘10个,饼面上涂一层生油,翻身烙1-2分钟,将铁板移开,再将饼放在烘炉壁旁(此时可在铁板上烙第二批)烘约4分钟,移开铁盘,再涂上一层生油,盖上铁盘烘约1分钟即成。

葱油饼的制作要领:

大小要均匀,烙时火不宜太旺,以免外焦里不熟。


上一篇:湖南小吃红薯饼的做法        下一篇:张家界糯米打糍粑