当前位置:首页 > 各地名吃 > 南方小吃

福建小吃 蒜蘸河粉

时间:2013-02-26 09:35:59 来源:

  蒜蘸河粉

  原料:

  干红辣椒1个、花椒10粒、大料2粒、大蒜1兜、鸡蛋2个、西红柿2个、自制河粉1份。

  做法:

  1、熬制汤汁。烧3碗水,将干辣椒、花椒、大料倒入锅中,煮开,小火再煮10分钟,调上盐;

  2、炒蘸料——即西红柿炒鸡蛋。鸡蛋打散,放少许盐,彻底打匀。接着将西红柿剥皮,切小丁。在炒锅里倒油,倒入蛋液翻炒一下,盛出。再倒少许油,炒西红柿丁,直到出红汁,调入适当的白糖和盐,炒匀,再倒入鸡蛋,兜匀起锅;

  3、炸蒜汁。大蒜剁成泥后,放入碗里,调入生抽,并浇上热油;

  4、用碗盛入1大匙油泼蒜泥,再加入2大匙西红丝鸡蛋和2大匙熬好的汤汁,拌匀后,用筷子夹一根河粉,在蘸料中泡透后再吃。味道实在好。试试看吧^_^

  贴心建议:

  1、我所用的河粉是自己做的,已经蒸熟了,所以无需再煮。如果你是外买的,建议蒸一下,或汆下水,确保干净。

  2、蒜泥一定要用热油泼下,香味才能充分发挥出来,并且比起生蒜,辣味减轻了不少,吃多也不伤胃。

  3、所需用蒜的单位是1兜,也就是1整个,不是1瓣哈。

  4、超级爽口,真的,你试下就知道了。



上一篇:怎么做生煎包?        下一篇:四川 10辣鲜香的小吃