当前位置:首页 > 各地名吃 > 北方小吃

郑州名吃——杨记清芳牛肉拉面

时间:2013-08-13 09:27:58 来源:

中华名吃“杨记清芳牛肉拉面”是由杨清恩、麻明芳夫妇创建的中原地区著名风味小吃。

牛肉拉面源于兰州,1982年杨清恩、麻明芳夫妇引进后结合中原居民饮食特色加以改进,使其具有“色泽金黄、肥而不腻、肉烂汤浓、面条筋斗”的特点而倍受欢迎,遂在二人姓名中各取一字,从而创立了独具特色的中原名吃---“杨记清芳牛肉拉面”,风行中原地区二十年而不衰,先后获“中原名店、河南八大名吃、郑州十大名吃”等殊荣。2000年中华烹饪协会在全国评选“中华名吃”,杨记清芳牛肉拉面独获此荣。前中国伊协主席沈遐熙先生品尝后欣然题词:“杨记清芳牛肉拉面,中原大地独树一帜”;河南省省长李成玉品尝后欣然题词点评;著名影视艺术家李默然、陈裕德等都曾慕名前往品尝并合影留念。



上一篇:内蒙古全羊汤        下一篇:返回列表