当前位置:首页 > 各地名吃 > 北方小吃

美味小吃 黑豆荞麦鸡蛋煎饼果子做法

时间:2013-07-08 10:22:12 来源:河北新闻网养生

 原料:面糊:黑豆面40克,普通面粉30克,荞麦面30克,清水190克、组合:生菜、鸡蛋、甜面酱、辣椒酱、香油、油条、香肠。

1.各种粉类混合。倒入清水,搅拌至无颗粒状态。

2.平底锅烧热,倒入少许油,将面糊倒入锅内,晃动锅子,使面糊液均匀裹满锅底。

3.面糊干爽,打入一个鸡蛋,用铲子将其搅拌至饼的四周,待其凝固。饼的边缘干爽,变黄,微微翘起,鸡蛋液凝固,用铲子帮忙,轻轻翻面。

4.甜面酱、蒜蓉辣酱加入香油搅拌均匀,用刷子刷在饼的上面。

5.撒上生菜丝,放上香肠和油条。

6.将鸡蛋饼卷起,即可。

注意事项;

1.杂粮面粉的粘度和筋度不高,因此不好操作,饼成型后易烂,加入面粉,是为了增加粘度和筋度,方便操作。

2.面糊以能够自由流动为宜,倒入锅内能均匀沾满锅底而不厚。

3.锅子抹油或者是淋入少许,切不可过多,导致面糊不挂锅底。

4.鸡蛋打入,一定等饼彻底成型,干爽,周边微黄,翘起,铲子轻轻推,可以发现和锅底分离,这时候再用铲子将其翻面,否则,饼成型状态不稳定,容易导致翻面失败,饼烂。