当前位置:首页 > 各地名吃 > 北方小吃

内蒙小吃纸包羊肉

时间:2013-03-24 13:41:36 来源:

纸包羊肉

  主料:羊肉(瘦)250克

  辅料:香菇(鲜)50克,竹笋50克

  调料:鸡蛋200克,大葱10克,姜10克,胡椒粉1克,味精1克,盐2克,香油5克,辣椒(红,尖)10克,料酒10克,植物油100克

特色:美观,咸香,鲜嫩。

  制作方法:

  1.将羊肉切成小薄片;葱姜切成末;红辣椒、冬菇、竹笋切小象眼片;把蛋清、蛋黄分别蒸糕,再切成小象眼片。

  2.将切好的羊肉片加入精盐、胡椒粉、味精、料酒、蛋黄片、蛋白片、葱姜末、冬菇片、竹笋片、红辣椒、香油等拌匀。

  3.将玻璃纸剪成10厘米长、6厘米宽的片若干张,将拌好调料的羊肉片,用小玻璃纸包成小包(象水果糖一样),然后放入温油内炸1分钟,再用中火炸熟,捞出控净余油,剥去玻璃纸,装盘即可。制作要诀:  因有过油炸制过程,需准备植物油约500克;需准备食品玻璃纸数张。
 



上一篇:北京小吃:平凡中的滋味        下一篇:钢丝面—蒙古小吃