当前位置:首页 > 各地名吃 > 北方小吃

驴肉火烧 鲁西北民间小吃席卷街头

时间:2013-03-14 09:51:43 来源:

驴肉火烧
 
驴肉火烧

  驴肉火烧

  材料:

火烧材料:面粉300克(中筋 就是普通的富强粉)  温水160克  油15ml

  馅料:酱驴肉250克  盐2克  红尖椒50克  青椒50克  油10ml 

  做法:

  1.在面粉边搅拌边倒入水,搅拌成团后用手揉至软硬适中,盖上湿毛巾饧15分钟,再揉至面团光滑后饧15分钟。

  2.熟驴肉放入锅中,加入没过肉的清水,小火煮20分钟。

  3.把饧好的面团搓成长条,分成6份小面团。

  4.把每个小面团擀成长方形片状,抹一层油再撒点盐。

  5.将长方形的片两边向中间对折两次,再对折,像叠被子一样叠成饼胚。

  6.平底锅烧热,倒入5ml的油,温热后把饼胚放入,小火烙至两面金黄即可。

  7.再将烙好的火烧放入烤箱250度,烤5分钟左右。

  8.将青椒和红尖椒洗净,切碎,煮好驴肉加两勺煮驴肉的汤汁也切碎。在火烧分层处掰开,酱适量的肉和尖椒碎夹在火烧里即可。

  cook’s tip:

  很多熟食店都有卖熟驴肉的,如果能买到生的驴肉可以在家酱制,跟一般酱牛肉的方法相同。

  根据买的驴肉的部位不同,肉的口感也不同,瘦驴肉比较干硬,可以加水再煮一会,口感会更好。



上一篇:老北京小吃爆肚        下一篇:开封名吃花生糕