当前位置:首页 > 各地名吃 > 北方小吃

山东-莒南驴肉

时间:2013-02-28 09:53:04 来源:互联网

“天上的龙肉、地上的驴肉”是世人向往的美味。莒南“驴肉”的专营店在驴肉的烹制上有独到的功夫,制作的熟驴肉奇香,肉汤奇鲜,深受食客称赞。

制法:

剥皮整驴一头,带骨分割成块,放入清水中浸出血污,锅加大葱、大姜(拍碎)、佐料包、料酒、肉块、下货,加入水浸没原料,旺火烧开,撇去浮沫,小火烧至肉块熟而不糜,停火起锅,取肉块切片沾煳盐食用。

驴肉汤


原料: 驴肉 500 克 ,料酒 25 克 ,精盐 5 克 ,味精 3 克 ,葱段 10 克 ,姜片 10 克 ,花椒水、猪油各少许。

驴肉汤的做法

1. 将驴肉洗净,下沸水锅中氽透,捞出切片。

2. 烧热锅加入少许猪油,将葱、姜、驴肉同下锅,煸炒至水干,烹入料酒,加入盐、花椒水、味精,注入适量水,烧煮至驴肉熟烂,拣去葱、姜,装盆即成。

操作关键: 驴肉下沸水锅要氽透,否则有异味。

山东-莒南驴肉



上一篇:老北京的名小吃芸豆糕        下一篇:山东-光棍鸡